莱特莱德·纯水欢迎您!
新浪微博|微信关注|网站地图

当前位置:首页 > 常见问题 > 超纯水机微生物污染怎么防治?

超纯水机微生物污染怎么防治?

发表时间:2019-03-13 15:24:54

   超纯水机微生物污染是对产水水质标准影响非常大的,我们在使用超纯水机过程中必须了解超纯水机微生物污染怎么防治,正确解决问题。

  在超纯水机的使用过程中,微生物污染比胶体污染、矿物质结垢危害更大。因而,微生物污染的预防工作刻不容缓:

  (1)将系统置于阴凉处使用,同时控制环境温度不要过高(不宜超过45℃);

  (2)管道材质方面,首选内壁光滑、可萃性低的管道,尽量减少接头;

  (3)系统长时间不使用时,应将系统内的水体排。

  (4)定期对系统中的RO膜、活性炭滤芯等重要部件进行清洗或更换。

  如果长假后发现超纯水系统受到微生物污染,建议从以下几方面进行处理:

  (1)冲洗系统:先低压给水冲洗,再高压给水冲洗,如果10天以上未经使用,建议至少冲洗15分钟(必要时更换滤芯);

  (2)投入杀菌剂(非氧化性)抑制微生物生长;

  (3)使用RO膜专用清洗剂进行清洗,可有效去除RO膜表面微生物。

超纯水机

  以上便是关于超纯水机微生物污染防治工作的相关内容介绍,正确的日常维护保养工作是对超纯水机的长期稳定运行的保障。

  相关文章推荐:超纯水机膜元件的使用寿命是多久?

相关资讯

www.hirzan.net